KLARTEXT am 26.09.2018

Veranstaltungsort: Proviantamt, Schillerstr. 11a, 17:45 Uhr c.t.

Thema: Medizin und Sport

Der Ärzteverein widmet sich dem immer aktuellen Thema Medizin und Sport und lässt es aus verschiedenen Blickwinkeln darstellen.
Kundige Referenten stehen zur Information bereit:

• Die ärztliche Betreuung einer Profi-Fußballmannschaft
     Priv.-Doz. Dr. Stefan Mattyasovszky,  Oberarzt des Zentrums für Orthopädie und Unfallchirurgie der Unimedizin Mainz, Mannschaftsarzt des 1. FSV  Mainz 05
  • Sportmedizin in der Allgemeinmedizin – das optimale Fachgebiet
    Dr. Ulrich Kau, niedergelassener Allgemeinmediziner in Oestrich-Winkel

• Doping und Dopingkontrollen: Worüber Athleten aufgeklärt werden müssten
    Prof. Dr. Dr. Perikles Simon,  Abteilungsleiter der Abteilung Sportmedizin der Joh.-Gut.-Universität, Mainz

anschließend Diskussion mit den Referenten
Moderation: San.-Rat Dr. med. Dipl. Biol. Wolfgang Klee, 1. Vorsitzender des Ärztevereins Mainz

Den Flyer mit den detaillierten Informationen erhalten sie hier per Download (PDF / 317 kB).

Die Veranstaltung ist kostenfrei und auch Nichtmitglieder sind nach Anmeldung herzlich willkommen.