Zagreber Ärzte-Delegation 2015 zu Besuch in Mainz

Vom 04.06. bis 07.06.2015 trafen sich die Delegationen der Zagreber und Mainzer Kollegen auf Einladung des Ärztevereins wieder in Mainz.

Mitgebracht hatten die Gäste sonnig-heiße Tage, von denen im Sommer noch einige folgten.

Wieder eine große Delegation aus Zagreb zu Besuch beim Ärzteverein

Der traditionelle Ärzteaustausch zwischen dem Bezirksverband Zagreb des Kroatischen Ärzteverbands und dem Ärzteverein Mainz, führte in diesem Jahr die Delegationen wieder einmal in Mainz zusammen.

Dank der Verbindungen zur Landesärztekammer konnte die wissenschaftliche Veranstaltung in den Räumen der Akademie für Ärztliche Fortbildung durchgeführt werden.

Themen waren unter anderem:

• Stammzellen aus der Mundschleimhaut
  • Gesundheitliche Herausforderungen der Zahnärzte
  • Hygiene im ärztlichen Beruf
  • Ophthalmologische Aspekte des Doppeltsehens
  • Rückblick auf die Geschichte der Zusammenarbeit zwischen den Zagreber und Mainzer Kollegen
  • Vorstellung des deutschen Notfall-Rettungs-Systems

Außerdem versuchten wir, den kroatischen Kolleginnen und Kollegen einige schöne Seiten von Mainz, des Rheintals und von Koblenz zu zeigen.