Über uns

Hier erhalten Sie informationen über Strukturen, Personen und Historie des Vereins.
Anschrift: Postfach 100236, 55133 Mainz

Wir freuen uns, wenn wir Feedback von Ihnen erhalten.

Der Ärzteverein zählt zur Zeit mehr als 210 Vereinsmitglieder. Diese sind als Ärztinnen und Ärzte in Praxen niedergelassen oder in Kliniken und anderen Organisationen (z.B. dem öffentlichen Gesundheitswesen) tätigWenn Sie sich für die Interna der Vereinsstrukturen interessieren, finden Sie hier entsprechende Informationen.

Bei der Mitgliederversammlung am 08.10.2020 wurde der Vorstand neu gewählt.

Nachfolgend stellen wir ihn mit den entsprechenden Funktionen vor.

Sprechen Sie uns zielgerichtet an, wenn Sie Fragen oder Anregungen haben.

Historie des Ärztevereins

Der Mainzer Ärzteverein wurde am 24.09.1968 gegründet.

Die Gründungsversammlung fand im Gasthaus Rebstock in der Leichhofstraße 5 in Mainz statt.

Gemeinnützige Mainzer Hospiz GmbH

Im Verbund mit der Mainzer Hospizgesellschaft Christophorus e.V. unterstützt die gemeinnützige Mainzer Hospiz GmbH das Mainzer Hospiz bei seiner Arbeit.

Unsere Mitglieder in Vorstand und Vertreterversammlung der Bezirksärztekammer

Im Juli 2016 fand die Neuwahl zur Vertreterversammlung der Bezirksärztekammer, am 05.10.2016 die Wahl des neuen Vorstandes statt.
Einige gewählte Funktionsträger gehören auch dem Ärzteverein an.

Ergebnisse der Kammerwahlen 2016

Der Ärzteverein Mainz hat mit den anderen Ärztevereinen in Rheinhessen zusammen ein gutes Ergebnis bei den Kammerwahlen erzielt