Über uns

Hier erhalten Sie informationen über Strukturen, Personen und Historie des Vereins.
Anschrift: Postfach 100236, 55133 Mainz

Wir freuen uns, wenn wir Feedback von Ihnen erhalten.

Der Ärzteverein zählt zur Zeit mehr als 240 Vereinsmitglieder. Diese sind als Ärztinnen und Ärzte in Praxen niedergelassen oder in Kliniken und anderen Organisationen (z.B. dem öffentlichen Gesundheitswesen) tätigWenn Sie sich für die Interna der Vereinsstrukturen interessieren, finden Sie hier entsprechende Informationen.

Ziele und Aufgaben des Ärztevereins Mainz

1.     Förderung der Kontakte untereinander und mit den verwandten Berufen
  2.     Unterstützung des ärztlichen Notfalldienstes in Mainz
  3.     Förderung der wissenschaftlichen Fortbildung
  4.     Förderung der internationalen Kontakte zwischen den Ärzten
  5.     Bereitstellung eines Diskussionsforums für standespolitische Fragen

Kommen auch Sie zu uns – jedes neue Mitglied ist für uns eine Bereicherung!

Der Mitgliedsbeitrag pro Jahr liegt derzeit bei 50 €. Eine Informationsbroschüre steht zum Herunterladen zur Verfügung (350 kB) .

Einen Antrag auf Mitgliedschaft können Sie hier als PDF-Datei (51 kB) und als RTF/Word-Datei (1,8 MB) herunterladen. Auch die Satzung vom 04.06.2013 ist hier (41 kB) verfügbar.